首頁 最新消息 系所訊息佈告欄 2017全國大專院校材料創新競賽(收件延期至7/14截止)
最新消息
主旨 2017全國大專院校材料創新競賽(收件延期至7/14截止)
公告日期 2017-07-11
公告內容

一、活動目的

本競賽以「創意設計」、「價值優化」及「市場加值」為主題,鼓勵青年學子從事創新設計與材料新應用為宗旨,特邀請全國大專院校學生組隊參加,希望充分運用材料特性及導入創新概念,發揮團隊的想像力,進而提出具體的創意作品。

 

此競賽活動除提供學生發揮創意的舞台,發展出一個可驗證之雛形品(Prototype),亦協助推廣學研界的研發成果,結合產學研的合作機制,冀希擴展材料創意應用層面,落實產業應用及創造材料新的發展方向,以期帶動國內材料科技產業和鼓勵學子投入材料創新應用之風氣。

 

二、競賽範疇

本創作內容應包含以下基本元素:

  1. 需求探索: 藉由明瞭地球環境變遷,思索未來社會結構變化及生活型態

趨勢,於日常生活所面臨之問題與困境,探索人們在節能減碳、便利舒適及安全安心環境等方面的需求。

  1. 科技應用: 應用材料磁光電熱及物化機械等特性,有較以往更明顯及突出的表現,並考慮與環境永續之間的協調性。
  2. 創新設計: 透過材料加工或製程的創新設計,呈現智能化、優良質感之

特質,與生活/科技發展密切結合。

 

「雛形品」為(1)可產生特殊結構、成分、優異性質或(2)應用的材料新設計或(3)新製程技術之實體作品,達成創新應用為目的,可包含已獲證或申請中之專利內容。

 

三、參賽對象

全國各大專院校材料化工相關系所之在校生(須有學生身分證明,含碩博士生),可跨系組隊參加,每隊人數最多5人,歡迎老師參與指導。

附件檔案 檔案下載 (0.07M)    |     檔案下載 (0.8M)    |     檔案下載 (0.01M)
最後修改時間 2017-07-12 08:50:35